o Superalimento Amazônico

Açaí:

O Amazonas

é o segundo maior produtor de açaí do Brasil, com 45,2 mil toneladas produzidas em 2021.

O Estado

ficou atrás apenas do Pará, que produziu  127,9 mil toneladas.

O açaí

é uma fruta nativa da Amazônia e é fonte de vitaminas, minerais  e antioxidantes.

O fruto

também é um importante produto econômico para o Amazonas, gerando renda para diversas famílias.

era um alimento tradicional da população amazônica, mas, nos últimos anos, se tornou  um negócio lucrativo.

O açaí

O crescente

interesse global pelo  açaí resultou em uma demanda constante por produtos derivados  desse fruto.

Hoje,

o açaí é vendido no Brasil e no exterior,  em forma de polpa, sorvetes, sucos  e suplementos.

O Amazonas

busca desenvolver a produção sustentável  do açaí na região,  com atividades de profissionalização  aos produtores rurais  e extrativistas.

O objetivo

é agregar valor à produção, oferecendo  um produto beneficiado,  de qualidade, e quem  ganha com isso é o produtor rural.

O AMAZONAS É UM DOS MAIORES PRODUTORES DE AÇAÍ DA REGIÃO NORTE

LEIA MAIS: