para a economia

Guaraná  da Amazônia

e tendências do paladar regional

O guaraná,

um fruto amazônico com propriedades medicinais  e estimulantes,  que vem crescendo e  chamando a atenção.

Os indígenas

Sateré-Mawé chamam o guaraná de "a fonte de sabedoria" devido aos seus benefícios energéticos.

O guaraná

com suas propriedades energéticas e antioxidantes, é um ingrediente promissor  para a indústria de alimentos e bebidas.

Ele é um alimento

funcional que pode melhorar o desempenho físico e mental, mas deve ser consumido com moderação.

Além de seus benefícios

para a saúde, esse  fruto tem potencial para gerar renda e emprego  para comunidades tradicionais da Amazônia.

O guaraná beneficia

mais de 750 mil famílias entre agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais da Amazônia Brasileira.

E ainda,

pesquisas recentes apontam para o desenvolvimento  de novos produtos a  partir do guaraná, como medicamentos e cosméticos.

Outra pesquisa,

ainda em andamento, analisa o reaproveitamento de resíduos da cadeia produtiva do guaraná para a produção de bioetanol.

um fruto amazônico com poderes surpreendentes.

Saiba mais sobre o guaraná: