sábado, novembro 15, 2025
34.3 C
Manaus
InícioCurtinhasAmazonas conquista ouro e bronze em concurso internacional de queijos na França

Amazonas conquista ouro e bronze em concurso internacional de queijos na França

Publicado em

Publicidade

Queijarias de Autazes e Parintins representam o estado e alcançam reconhecimento mundial no Mondial Du Fromage Tours 2025

O Amazonas conquistou um marco histórico ao ganhar uma medalha de ouro e uma de bronze no Mondial Du Fromage Tours 2025, concurso internacional de queijos realizado em Paris, na França. O evento, que reuniu produtores de diversos países, ocorreu entre os dias 12 e 14 de setembro.

Queijarias amazonenses premiadas

A Queijaria Tradição D’Lourdes, de Autazes, foi premiada com a medalha de ouro pelo Queijo Maturado com Café. Já a Leiteria Macurany, de Parintins, conquistou a medalha de bronze com o Queijo Manteiga Blend.

A participação das três queijarias do Amazonas foi coordenada pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Produção Rural (Sepror), e contou com apoio do Sebrae-AM. Também competiu a Queijaria Original, de Autazes.

Reconhecimento internacional para o Amazonas

O secretário de Produção Rural, Daniel Borges, destacou a importância da conquista para os produtores. Para ele, os resultados comprovam a qualidade dos queijos amazonenses e o potencial de crescimento no mercado internacional.

A proprietária da Queijaria Tradição D’Lourdes, Arleane Figueiredo, celebrou a vitória. Segundo ela, o reconhecimento internacional mostra a inovação e a qualidade dos produtos feitos no interior do Amazonas.

Histórico de conquistas

As queijarias do estado já possuem tradição em competições nacionais e internacionais. Em junho, durante a ExpoQueijo 2025 – Araxá International Cheese Awards, em Minas Gerais, elas conquistaram oito medalhas. No Amazonas, também foram premiadas em eventos como a Expoagro, a Feira de Agronegócios da Nilton Lins e exposições agropecuárias em Autazes e Parintins.

Leia mais:
Adaf apreende 85kg de queijo ilegal em Tefé; entenda riscos à saúde
Queijo de Parintins recebe reconhecimento internacional
Gastronomia Amazônica: conheça os sabores secretos típicos da região

Siga nosso perfil no InstagramTiktok e curta nossa página no Facebook

📲Quer receber notícias direto no celular? Entre no nosso grupo oficial no WhatsApp e receba as principais notícias em tempo real. Clique aqui.

 

Últimas Notícias

Skillcations: A tendência de trocar o descanso tradicional por férias focadas em novas habilidades

Em vez de apenas relaxar, profissionais estão usando o tempo livre para expedições...

Da Eco-92 à COP em Belém: avanços, retrocessos e desafios

Trinta e três anos separam a Eco-92, realizada no Rio de Janeiro, da atual...

Pneumonia está entre as doenças infecciosas que mais matam

Embora muitas vezes confundida com gripes e resfriados, a pneumonia pode surgir de forma...

Fitoplâncton produz metade do oxigênio da Terra. Estudo diz que ele está diminuindo

Um estudo publicado na revista Science Advances acende um alerta sobre os impactos do...

Mais como este

Skillcations: A tendência de trocar o descanso tradicional por férias focadas em novas habilidades

Em vez de apenas relaxar, profissionais estão usando o tempo livre para expedições...

Da Eco-92 à COP em Belém: avanços, retrocessos e desafios

Trinta e três anos separam a Eco-92, realizada no Rio de Janeiro, da atual...

Pneumonia está entre as doenças infecciosas que mais matam

Embora muitas vezes confundida com gripes e resfriados, a pneumonia pode surgir de forma...