Mais de 1,2 mil pescados foram distribuídos a comunidades indígenas durante a Semana Santa. A ação foi promovida pela Fundação Estadual do Índio (FEI) em parceria com a Agência de Desenvolvimento Sustentável (ADS), durante o feriado da Semana Santa.
A iniciativa tem o objetivo de garantir alimentos para a população indígena da região metropolitana do Estado neste feriado.
O diretor-presidente da FEI, Sinésio Trovão, destaca que a ação permite que os povos indígenas tenham uma alimentação saudável e nutritiva, e mantenham a tradição do consumo do peixe no feriado santo.
“A realização de ações sociais e humanitárias para os indígenas é uma prioridade para o governador Wilson Lima, no sentido de oferecer dignidade e apoio aos nossos parentes que muitas vezes encontram-se em situação de vulnerabilidade socioeconômica”, enfatizou Trovão, através da assessoria.
A presidente da Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas (ADS), Michelle Bessa, explica que a aquisição de alimentos para a população em situação de vulnerabilidade, incluindo a população indígena, integra o Programa de Assistência Familiar (PAF), do Governo do Estado.
“Parte das instituições beneficiadas nesta ação é encaminhada e assistida por outras pastas que atuam com a promoção social, além das que procuram diretamente a ADS. É uma forma de abastecer as famílias com alimento de qualidade e gerar renda para o produtor rural”, disse.
O presidente da Associação Erapaka Kamata e cacique da Comunidade Novo Amanhecer, Josué Kokama, 35 anos, oriundo do município de Tefé, reconhece o valor do trabalho da fundação nesta data comemorativa.
“É uma ação de bom feito, muitos indígenas não têm condições de comprar um bom peixe e esses peixes vão chegar em muitas famílias trazendo esperança no Dia da Páscoa, que isto sempre venha a acontecer todo ano junto ao Governo do Estado”, ressaltou o cacique.
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