Produção foi adquirida por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) indígena
Nesta sexta-feira (7), quatro toneladas de alimentos cultivados por 16 agricultores indígenas do município de Envira (AM) foram entregues à Casa de Apoio à Saúde Indígena (Casai) local. A entrega faz parte do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) indígena, com logística coordenada pelo Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas (Idam).
Alimentos entregues à Casai
Os produtos entregues incluem pupunha, banana pacovã, mamão, melancia, açaí, buriti, cana-de-açúcar, galinha caipira, pirarucu, farinha de mandioca, limão e macaxeira. Esses alimentos são cultivados por agricultores da etnia Kulina e abastecem famílias indígenas das aldeias Cacau, Buriti e Capoeira, além de famílias residentes na sede do município.

Incentivo à produção agrícola indígena
O PAA indígena tem como objetivo incentivar a produção agrícola familiar indígena e garantir a distribuição de alimentos para populações em situação de insegurança alimentar. Segundo o Idam, a comercialização dos produtos deve movimentar R$ 109,9 mil na economia local.
Além da compra e distribuição dos alimentos, o Idam atua no cadastro dos agricultores indígenas no programa, oferecendo orientação técnica, apoio à produção e assistência na logística de escoamento.
A entrega dos alimentos foi realizada pela equipe técnica da Unidade Local do Idam em Envira, que também realizou a pesagem e organização dos produtos antes da distribuição para as famílias atendidas pela Casai.
Leia mais:
Bienvenida July, soy Aleisa mamá de Diego
Agricultores indígenas de Eirunepé entregam 7 toneladas de alimentos ao cras e casai
Artesã indígena do Amazonas ganha destaque internacional
Siga nosso perfil no Instagram, Tiktok e curta nossa página no Facebook